Keagamaan Lampung Terkini Tulang Bawang

Bupati Winarti Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an Di Islamik Center Menggala

Trastvlampung.com- Menggala- Bupati Tulang Bawang Menghadiri Acara Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan di Masjid Islamic Center Menggala Rabu 20/4/2022 .

Kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH juga para Pejabat Pemda setempat.

Dalam Rangkaian acara diawali dengan sholat isya berjamaah kemudian dilanjutkan dengan acara nuzulul Qur’an dan ditutup dengan sholat tarawih serta pembayaran zakat yg dikoordinir oleh BAZNAZ Kabupaten Tulang Bawang.

Dalam kesempatan ini Bupati Tulang Bawang menggelontorkan dana sejumlah 300 juta rupiah dengan rincian sebagai berikut :
1. MUI. 100 juta
2. LDII 100 juta
3.BAZNAZ 50 juta
4.Pemuda Pancasila 50 juta

Dalam kegiatan ini juga Bupati membangun silaturahim dengan para Kiyai, ustadz serta para tokoh Islam kabupaten Tulang Bawang.

Dalam arahannya, Bupati Winarti memberikan apresiasi yg setinggi tingginya kepada BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang yg telah mengatur sistem penerimaan Zakat sehingga berlangsung dengan baik dan lancar.

Bupati Winarti juga mengingatkan kepada semua jamaah agar tdk hanya fokus pada kehidupan dunia namun akherat juga perlu diperhatikan. ” Sejauh ini kita fokus utk kehidupan dan pekerjaan kita terkadang lupa memperhatikan akherat nya…melalui momentum ini saya mengajak rakyat Tulang bawang untuk fokus berdoa , beramal ,berzakat dan berbagi supaya mendapatkan pahala dan nilai kebaikan dari apa yg kita lakukan ” Ujar Bupati Winarti.

Beliau menambahkan agar masyarakat terus bergotong royong menjaga kesehatan menjaga prokes dan menjaga silaturahmi di masa Ramadhan tahun ini sehingga semua berjalan dengan lancar hinggga hari Idul Fitri nanti.

Terkait dengan bantuan terhadap MUI,LDII,BAZNAS dan Pemuda Pancasila, Bupati Winarti menambahkan agar semua dapat dipergunakan dengan baik dan sinergi dengan 25 program BMW Tulang Bawang.

Setelah sholat tarawih, Bupati Winarti lanjutkan dengan kegiatan membayar zakat di pelataran masjid Islamic center Menggala.”(Red)

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

Daerah Lampung Terkini Tulang Bawang

Sebagai Bentuk Kepedulian BAZNAS Tulang Bawang Beri Bantuan Pengobatan Mahatma Gandi

Trastvlampungm.com- Tulang Bawang- Bahwa dalam suatu kehidupan didunia ini kadang manusia di uji dengan berbagai cobaan, baik cobaan kesedihan ,
Lampung Terkini Nasional Pemerintahan Tulang Bawang

Menteri ATR/BPN RI Serahkan 110 Sertifikat Di Tulang Bawang

Trastvlampung.com-Tulang Bawang – Penjabat Bupati Tulang Bawang bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM Menghadiri Acara Penyerahan Sertifikat HakAtas Tanah Oleh Menteri