Advertorial Daerah Tulang Bawang

DPRD Tulang Bawang Menggelar Paripurna Pertanggung Jawaban APBD Tahun 2021

Trastvlampung.com- Menggala-  DPRD Tulang Bawang Menggelar Paripurna dalam rangka penyampaian Laporan Pertanggung jawaban pelaksanaan anggaran APBD tahun 201 di gedung DPRD setempat, 21-06-2020.

Dalam kesempatan ini Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Tulang bawang yg digelar siang tadi di Gedung DPRD Kabupaten Tulang Bawang.

Bupati Tulang Bawang Winarti didampingi Forkopimda plus Kabupaten Tulang bawang, Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang bawang, para pejabat Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang bawang.

Bupati Tulang bawang winarti sampaikan 7 komponen Laporan Keuangan.
Adapun ketujuh komponen Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2021 tersebut, telah diperiksa oleh BPK-RI dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Sehingga Kabupaten Tulang Bawang berhasil meraih WTP untuk yang ke-delapan kalinya secara berturut-turut.

Dalam Rapat Paripurna DPRD, dalam LPP APBD T.A 2021 yang disampaikan kepada DPRD, Bupati Tulang Bawang menguraikan secara rinci tentang pengelolaan dan realisasi APBD Kabupaten Tulang Bawang Tahun Anggaran 2021 sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, dengan program unggulan 25 Program Bergerak Melayani Warga per 31 Desember 2021 mempunyai Kemampuan Pengelolaan Keuangan Daerah yang Sangat Baik”

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan sinergi DPRD Kabupaten Tulang Bawang serta semua pihak sehingga proses pelaporan keuangan Kabupaten Tulang bawang dapat diselesaikan dengan baik hingga mendapatkan penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) yg ke-8 kalo berturut-turut dari BPK- RI” Ujar Bupati Winarti

Lanjut beliau” semoga sinergi yg terjalin dengan baik ini dapat meningkatkan keberhasilan Kabupaten Tulang bawang kedepannya yg akan senantiasa fokus pada pelayanan dan program yang pro rakyat, demi wujudkan kabupaten Tulang bawang yg aman mandiri dan sejahtera.”(adv)

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

Agama Daerah Tulang Bawang

Musda Tulang Bawang Ke- V Ustad Yantori Kembali Memimpin MUI

Trastvlampung.com- Tulang Bawang –Musyawarah Daerah ( Musda ) ke – V MUI Kabupaten Tulang Bawang dengan tema Meningkatkan Kualitas Umat,
Daerah Mesuji

Pj Bupati Sulpakar Peduli Warganya Beri Santunan 5 Juta Korban Laka

Trastvlampung.com, Mesuji – Bentuk perhatian kepada warganya Penjabat (PJ) Bupati Mesuji Sulpakar memberikan santunan sebesar Lima juta rupiah pada Budi